Публикации

Всем известно, что мед содержит широкий спектр различных компонентов, которые делают его очень полезным и ценным продуктом. Но, как показывает практика, несмотря на всю его привлекательность, мед очень трудно выгодно продать. По окончанию сезона пчеловоды откачивают огромное количество меда различных сортов, и этот мед сразу попадает на рынок. В итоге, рынок моментально наполняется, и предложение начинает значительно превышать спрос, ведь далеко не все потребители меда хотят им запасаться. Цена на мед снижается, а оптовая цена, тем более, неприятно удивляет поставщиков меда. Продавать мед оптом попросту не выгодно. Поэтому пчеловоды продают свой мед...




опубликована в журнале "Пчеловодство" 2014 выпуск 1
Читать далее

Наша компания занимается решением проблем производства и упаковки секционного сотового меда с 2001 года. Выделим ряд свойств, которыми должен обладать продукт для наиболее удачного продвижения среди конкурентов. В первую очередь, сотовый мед должен быть «целостным» и выглядеть натурально. Нарезанные соты текут, имеют хорошо заметный резаный край – это никуда не годится. Хороший сотовый мед запечатан пчелами, на нем не должно быть видно следов обработки человеком – подходит полурамка с медом, но, одновременно с этим, мед нужно предлагать и небольшими порциями, которые можно съесть за один раз...

опубликована в журнале "Пчеловодство" 2013 выпуск 1
Читать далее

Пчеловодам широко известно, что мед содержит воду и сахара: фруктозу и глюкозу. В меньшем количестве витамины. В основном за счет содержащейся в меде пыльцы растений. Но мало кто знает, что мед содержит другие компоненты, из-за которых мед обладает наиболее ценными свойствами. Гормоны, ингибины, ароматические вещества и аминокислоты являются ценнейшими составляющими меда. Эти компоненты быстро распадаются под воздействием света, кислорода воздуха и перепада температуры...

опубликована в журнале "Пчеловодство" 2012 выпуск 1
Читать далее

Технология производства порционного сотового меда позволяет добиться превосходных результатов. Она состоит из трех основных этапов: подготовка мини-рамок и их установка в магазинные рамки; постановка укомплектованных магазинных рамок в улей; изъятие готовой продукции из улья и подготовка к продаже.

К процессу изготовления мини-рамок следует отнестись основательно. Необходимо определиться с их количеством, и в соответствии с этим заранее подготовить все инструменты и расходные материалы, а также обеспечить просторное и удобное рабочее место. Прежде всего, изготовляем брусок, совпадающий с размерами мини-рамки по...

опубликована в журнале "Пчеловодство" 2011 выпуск 1
Читать далее

В 2001 году я впервые на выставке «Интермед» в Москве рассказал о промышленном производстве деревянных мини рамок: вместимостью 100 и 200 грамм сотового меда (патент). С тех пор интерес к производству меда в мини рамках постоянно растет. И не случайно, потому что красивая деревянная мини рамка позволяет продать сотовый мед значительно дороже, чем разливной мед.

Наша технология получения секционного меда в деревянных мини рамках описана в статьях журнала «Пчеловодство» (№8, 2002 г. и №3 2004 г.). Многие пчеловоды получают хорошие результаты, используя наши мини рамки для секционного меда и...

опубликована в журнале "Пчеловодство" 2009 выпуск 10
Читать далее
Показать еще

Остались вопросы?
Заполните форму и наши специалисты
свяжутся с
Вами для обсуждения деталей
Ваше имя
Ваш номер телефона
E-mail
Напишите ваш вопрос или комментарий
Нажимая на кнопку “Отправить заявку” я соглашаюсь на обработку персональных данных и политику конфиденциальности